bangupcojp

Just another WordPress.com site

そんなこんなで

昨日の〆は(さっきですが、なにか?)

やぎ〜,山羊,YAGI,そう山羊でした。

溢れんばかりの情報と幾ばくかの不安を胸に、
行って参りました、山羊料理!

これは匂いが気になって食べられないという、悪名高きコメントを幾千も見て、如何なる物なのか、非常に興味がありました。

しかし、しかしです。

いざ行ってみると、北海道生まれのアテクシ、全く違和感ありません。そりゃあそうでしょうとも!山羊は、野生の羊でしょ (o^-‘)b (適当です!)ジンギスカンと何が違うのでしょうか?という事ですよ!

刺身も、山羊汁も違和感無く受け入れました。

まぁ、匂い・・・気になるでしょうねきっと。正直に言わせて頂きますと、ジンギスカンが食べられない人には、地獄です。食べられる人でも、ちょっと厳しいって人がいると思います。何故なら、焼いて食べるのとは、臭みが違います。

山羊汁は、「別に汁にせんでも良いでしょ?」って感じですかね?でも汁にする事によって、コラーゲンたっぷり、身体ホカホカ・・・きっとそれなりの効果はあると思います。自分は、刺身の方が食べ易いと思いました。

そんなこんなの貴重なOFF日、充分堪能致しました。

明日から年末に向けてラストスパート!頑張るぞ〜\(*^▽^*)/

広告

個別投稿ナビゲーション

そんなこんなで」への2件のフィードバック

  1. ねぇ より:

    ヤギ食べたんですか・・。ジンギスカンが食べれるひとでも厳しいんですね。
    コラーゲンたっぷりなら厳しくとも食べちゃうかも(笑)

    あと今年も2日ですね。なんか1年があっという間で終わった気がする。
    でも、嬉しい事が多かった1年だったので良かった~♪

  2. >ねぇさん
    素敵な一年が送れた事は、とても素晴らしい事ですね。

    一年を振り返ったとき、「あ〜良かった〜」って思えるのは、本当に素晴らしい事だと思います。

    良いお年を!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。